Connect with us

Gastronomía

El Reto Gourmet busca al mejor chef de Colombia

Published

on

Participar en la octava versión lo puede convertir en el ganador de una de las mejores experiencias gastronómicas mundiales.

El concurso de gastronomía más relevante de la industria HRI (Hoteles, Restaurantes e Instituciones) en el país, la octava versión de Reto Gourmet, busca el mejor talento y creatividad de los profesionales de la industria gastronómica para premiarlos con un viaje con todos los gastos pagos a Miami a una de las ferias gastronómicas más importantes del mundo: Americas Food & Beverage Show

“Sin duda una experiencia gastronómica de gran impacto que les abre las puertas y nuevas oportunidades laborales a los ganadores del concurso, así como el poder experimentar fusiones, conocer nuevas personas estableciendo contactos para nuevas oportunidades de trabajo y probar nuevos platos, enriqueciendo no sólo sus hojas de vida, sino su entorno cultural”, afirma Alejandro Díaz, Country Manager FTA International, en representación de las asociaciones patrocinadoras.

¿Quiénes y cómo participar en el Reto Gourmet?
Así que si usted es Chef profesional, estudiante de gastronomía o cocina, o aficionad@ puede ingresar -totalmente gratis- hasta el 26 de junio a www.retogourmet.com, diligenciar el formulario de pre registro con los datos básicos (datos personales y de contacto), agregar la receta con la que participarán (fotos -si quiere- y paso a paso por escrito), así de sencillo. 

Un grupo de diferentes jurados expertos -en cada ciudad- tendrá la labor de preseleccionar a 30 participantes (20 en Bogotá y 10 en Cartagena), para que se enfrenten en el Reto Gourmet y demuestren todas sus habilidades creatividad en la cocina, convirtiéndose así en uno de los 3 ganadores de la octava versión del Reto Gourmet

La cita para elegirlos es el 27 de julio en Bogotá en la Escuela de Cocina Gato Dumas y el 29 de julio en Cartagena en las instalaciones del Sena Casa el Marqués.

Chefs Jurados Bogotá

  • Daniel Riveros (Chef Técnico y Vocero)
  • Denis Monrroy (Chef Técnico Bogotá)
  • Andrés Chávez (Chef Cocina)
  • Los de Ñam (Foodie Influencers)

Chefs Jurados Cartagena

  • Daniel Riveros (Chef Técnico y Vocero)
  • Rafael Suárez (Chef Cocina)
  • Libardo Arteaga 
  • María Cecilia Restrepo (Foodie/Influencer)

Dentro de los criterios de selección a tener en cuenta están:

– Calificación de la Receta (uso destacado y creativo de ingredientes patrocinadores o receta muy creativa, recetas con preparaciones prelistas (no proteínas), recetas originales,

– Calificación de la hoja de vida (cocinero activo al momento o capacitador, cocinero con experiencia mayor a 4 años, estudiantes o aficionados a la cocina), 

– Calificación en cocina (manejo de desperdicios, orden en espacio de trabajo, presentación personal, puntualidad en los retos, uso correcto en técnicas de cocina, tiempos de entrega, 

– Calificación en mesa (uso destacado y creativo de ingredientes patrocinadores, presentación general del plato, temperatura de los alimentos, términos de cocción, conocimiento e historia sobre el plato y equilibrio de sabores -salado, amargo, dulce, ácido, umami-.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Gastronomía

Segunda fecha de BogotaEats A Cielo Abierto

Published

on

El festival gastronómico tendrá su segundo fin de semana del 9 al 11 de septiembre en el Museo del Chicó.

(más…)
Continue Reading

Gastronomía

Llega “BogotaEats a Cielo Abierto Vol.2”

Published

on

Del 2 al 4 de septiembre se reunirán más de 30 de los mejores exponentes de la gastronomía en Bogotá.

(más…)
Continue Reading

Gastronomía

Pool Bar deleita en el Mercure Santa Marta

Published

on

El nuevo menú trae una exquisita variedad de platillos preparados con ingredientes ancestrales y técnicas internacionales.

(más…)
Continue Reading

Tendencias